Los que ya estén cansados de leer noticias, fotos y cualquier actualización de estado de un amigo o conocido de Facebook, no tienen que seguir con ese sufrimiento.
Si el nivel de fastidio o de desinterés es muy grande, se podrá optar por eliminar al contacto de la lista de amigos o también se lo podrá bloquear.
Las diferencias entre esas dos opciones son las siguientes:
Eliminar de lista de amigos: por medio de esta acción no se recibirá ningún tipo de actualización del mismo así como él tampoco accederá a ninguna información del amigo que lo borró.
El contacto eliminado no recibirá notificación sobre esta acción y solamente podrá verificar que fue borrado si accede a su listado de amigos y ya no encuentra como tal a aquel que hace un tiempo era su amigo.
Pero más allá que no sea más amigo podrá acceder a los datos que su ex amigo tiene visibles para público en general y hasta mandarle mensajes.
Bloquear: a través de esta acción, el contacto bloqueado no podrá acceder a ninguna información sobre el ex amigo que tomó esta decisión. Pero además no podrá encontrar a su ex amigo en Facebook ni estará habilitado a solicitar amistad ni a mandar ningún mensaje.
Cuando se quiera desbloquear a un amigo se tendrá que ir hasta el desplegable del menú ''Inicio'' del Facebook y, cuando se abre el desplegable elegir ''Configuración de privacidad'' y después hacer clic en ''Administrar bloqueos''.
Otra opción menos drástica es ocultar las actualizaciones de estado de cualquier amigo que pueda resultar molesto a través de sus publicaciones. De esta manera, el contacto sigue figurando como amigo pero las publicaciones que realice ya no se verán total o parcialmente en las historias del amigo que lo ocultó.